Una tosta de sardina marinada artesanalmente con un ceviche de fruta tropical y, como opción dulce, un helado de queso de Cebreiro, son las dos elaboraciones presentadas por el Parador de Ribadeo a la décima séptima edición  del certamen Ribadeo de Tapeo, un evento que une comida y territorio organizado por el Área de Promoción Económica, Iniciativa Empresarial, Turismo de Comercio del Concello de Ribadeo con la colaboración de la Xunta

El programa Ahora o nunca de La 1 de TVE, el magacín de mediodía que muestra la riqueza cultural, natural, gastronómica, histórica y artística de España y anima al espectador a disfrutarla y conservarla para su posteridad, emitió el pasado viernes el reportaje realizado el pasado mes de febrero en el Parador de Baiona.

 

El Parador de Monforte de Lemos reabrió el pasado martes sus puertas en el corazón de la Ribeira Sacra tras el habitual cierre vacacional y reinicia su actividad culinaria lanzando una de las citas más esperadas de su calendario gastronómico: sus populares jornadas gastronómicas dedicadas al cocido gallego. Una variación regional de este popular plato presente en todo el recetario nacional en la que lo más típico es qu

"Greleando con el pulpo" es la elaboración que hasta el próximo 19 de noviembre se puede degustar en el Parador de Ferrol dentro de la edición de 2023 del certamen gastronómico Tapéate Ferrol en el que participan 23 establecimientos de la localidad coruñesa.

 

Greleando con pulpo

 

El pulpo de Bueu y el congrio de Ribeira protagonizan este fin de semana en el Parador de Mérida la campaña "Un viaje de norte a sur", una acción enmarcada dentro de una nueva campaña de la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores (FNPC) desarrollada con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Alimentos de España para la promoción de especies pesqueras capturadas en las costas españolas a través de tres Paradores de Turismo que unen Galicia con

Seis especies pesqueras capturadas en las costas españolas emprenden este mes de octubre “Un viaje de norte a sur” por nuestro país a través de Paradores de Turismo. Una acción enmarcada dentro de una nueva campaña promocional de la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores (FNPC) desarrollada con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Alimentos de España.

 

El garbanzo negro de Coristanco, una variedad conocida desde la antigüedad sobre todo en el área Mediterránea y en la India donde se conoce como "kala chana", muy común en algunas zonas de nuestro país hasta hace unas décadas y que actualmente es especialmente popular en el Sur de Italiaprotagoniza en el Parador Costa da Morte  el tercer fin de semana de la campaña “Meses con